sábado, 19 de março de 2011

A Primavera está a Chegar - Prepare-se

Apesar das dietas de Primavera ainda lhe restam alguns quilos para perder? Não entre em pânico! O Verão é a estação ideal para derreter. Suavemente. Com a família ou com os amigos, e sobretudo comendo coisas de que gosta. Basta apenas mudar um pouco os seus hábitos. Siga os nossos conselhos para emagrecer.





Durante o Verão é fácil cozinhar coisa leves. Em primeiro lugar, porque nos sentimos naturalmente mais atraídas por grelhados-saladas do que por pratos pesados, e os produtos da estação são deliciosos e leves. Enfim, porque a cozinha de convívio dos meses de Verão se adapta naturalmente à leveza.

Mude os seus hábitosSem esforço. Através de alguns truques simples, ementas equilibradas e gulosas. E começa a derreter sem se dar conta.

Prepare aperitivos para emagrecerPetiscos leves: rabanetes, tomates italianos, salada de pepino com queijo fresco, camarões, búzios. Cuidado com os aperitivos com anis e com vinho rosé que só trazem calorias ‘vazias’. Escolha em alternativa um sumo de tomate, uma água com gaz ou água tónica sem açúcar.

Organize pique-niques dietéticosExcelente ideia este almoço na relva. Desde que não encha a lancheira com batatas fritas, enchidos, queijos e doces. Prepare uma salada variada. Leve rosbife, frango assado frio, fatias de presunto com melão, gambas, iogurtes naturais, e fruta, claro.

Mexa-se para queimar mais caloriasNão existe perda de peso harmoniosa sem um mínimo de actividade física. Passeie, vá ao mercado a pé ou de bicicleta, suba escadas, corra ou jogue pingue-pongue. Aproveite todas as ocasiões para gastar um pouco de calorias.

Cuidado com o que bebeÉ o gesto emagrecimento e saúde do Verão: beber hidrata o organismo, ajuda os rins a eliminarem as toxinas, sem esquecer que também sacia a fome. Água lisa ou com gás, natural ou aromatizada, chá (quente ou gelado), infusões, soda sem açúcar, sumo de legumes. Beba um litro e meio por dia, especialmente se estiver muito calor.

Permita-se alguns excessosResolve ir a um bom restaurante. Fazer o que lhe apetece faz sempre bem, por isso não lamente. No dia seguinte não se prive: diminua simplesmente as gorduras e aumente a sua dose de proteínas. Em dois ou três dias terá recuperado desse pequeno desaire.

Cozinha leve, rápida, bem feitaPara emagrecer sem esforço nem frustração aprenda a cozinhar de uma forma diferente, aproveitando os várias formas de confeccionar alimentos e os produtos de Verão.

Invista num grelhadorLance-se em agradáveis e deliciosos churrascos. Tudo se pode grelhar: carnes (escolha carne magra: frango, vitela, vaca, e evite enchidos); peixes e mariscos, legumes: tomates, pimentos, courgetes, espigas de milho. Quanto às marinadas, demasiado gordas, opte por sumo de limão com ervas ou o molho de soja

Cozinhe os legumes do solBeringelas, courgetes, pimentos, funcho. Inclua-os na ementa de todas as suas refeições: crus ou cozinhados. Experimente as sopas frias. O gaspacho prepara-se misturando tomates crus, uma cebola, pepino, água (ou caldo de aves), em seguida acrescenta-se a esta mistura pequenos pedaços de pepino, pimentos e cebolas. Prepare também sopas frias de courgetes, melão, aipo.

Aposte no peixe e no mariscoMais magros e saudáveis do que os produtos do mar é impossível! Praticamente desprovidos de gordura, ricos em proteínas (são excelentes para matar a fome e permitem conservar os seus músculos) constituem verdadeiros milagres para emagrecer. Cozinhe-os ligeiramente: no forno, embrulhados em folha de alumínio, grelhados, cozidos a vapor, crus, frios depois de cozidos.

Encha-se de saladas ricas em vitaminasMisture açúcares em quantidade restrita (arroz, massas, batatas, mas também sémula, mandioca e trigo), proteínas (presunto, camarões, ovos cozidos) e uma avalancha de legumes que enchem o estômago sem pesar na balança. Não abuse de legumes crus, irritantes para intestinos frágeis. Misture-os com legumes cozidos (beterraba, feijão verde, milho).

Use molhos mais levesSubstitua os molhos com azeite e vinagre por sumos de citrinos, molhos de queijo fresco, soja, tomate fresco. Torne mais leve a sua maionaise adicionando-lhe metade de um queijo fresco magro ou uma clara de ovo batida em castelo. Para os legumes crus, experimente misturar petits suisses com 20 por cento de gordura, tomates pelados, cebolinho, sumo de limão e tabasco e cebolas pequenas.

Aproveite a fruta de VerãoNada mais delicioso do que a fruta da estação. Delicie-se com os sabores doces dos pêssegos, nectarinas, alperces, ameixas e frutos silvestres. Sem abusar, uma vez que eles são bastante ricos em açúcar (não coma mais do que dois pêssegos médios por dia). Opte pelo melão ou melancia, são óptimos para tirar a sede, menos doces e pouco calóricos.

Deixe-se seduzirPelas sobremesas leves e prefira os sorvetes aos frutos: não têm gordura e totalizam menos de 100 calorias por cada duas bolas, ao contrário do gelado, que contém o dobro das calorias. Prepare taças com duas bolas de sorvete (+ algumas framboesas + molho de fruta sem açúcar), não perde nada com a mudança!







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